I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I ristoranti di Giugno
Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.
Maggio
Ingredienti di Terra
Piselli
Molto ricchi di acqua, minerali e vitamine, sono verdure tipiche primaverili che contribuiscono a ridurre il volo sterili cattivo e utili per la salute del cuore e del sistema circolatorio.
I primi raccolti sono teneri, dolci e freschi, quelli invece che troviamo in commercio secchi, invece sono colti alla fine dell’estate, quando la pianta ingiallisce.
In cucina gli usi sono molteplici grazie al sapore dolce; possono essere abbinati a insalate o per primi piatti in particolare il riso. L’associazione con i cereali risulta essere molto utile perché si ottiene un piatto unico ricco di aminoacidi.
Da Gino e Inda
Partate Novelle
Tubero conosciuto sin dai tempi antichi (si parla della presenza già 3000 anni prima dell’avvento di Cristo presso la popolazione Inca), se ne conoscono attualmente 2000 varietà diverse in tutto il mondo.
Le più note sono quella a pasta bianca e gialla, ma esistono anche quelle con la buccia rossa e viola.
Gli usi in cucina per le prima due sono noti: gnocchi…purè o come contorno.
Quelle rosse sono ricche di sostanze nutritive che donano appunto il colore alla buccia, pertanto sarebbe utile consumarle con la stessa.
Quelle Viola, hanno sia la polpa che la buccia di questo colore grazie all’elevato contenuto di antiossidanti. Sono usate in cucina per dare ai piatti questo tipo di colore particolare.
Le patate sono ricche di acqua e amido e hanno un indice glicemico molto alto quindi poco indicate nei soggetti diabetici o che hanno un’alterata tolleranza al glucosio. Molto indicati invece per i celiaci perché priva di glutine.
Da Gino e Inda
Maggio
Ingredienti di Acqua
Sardina
Scopri tutti i segreti e le informazioni sulle Moeche nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Marco Bergamasco” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.
Giugno
Ricette Proposte