Skip links

25-26 GIUGNO 2021 🗓

from to
Scheduled Calendario

I ristoranti di Giugno

Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.

Wildner

Da Ignazio

Vittoria da Aldo

Ostaria da Rioba

L’orto dei mori

Luna Sentada

Regina Sconta

Anice Stellato

Anzolo Raffaele

Algiubagio’

Vittoria dal 1938

Osteria Al Cantinon

Chat Qui Rit

Ai Mercanti

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

mitilla-3-scaled-1

Maggio

Ingredienti di Terra

Piselli

Molto ricchi di acqua, minerali e vitamine, sono verdure tipiche primaverili che contribuiscono a ridurre il volo sterili cattivo e utili per la salute del cuore e del sistema circolatorio.
I primi raccolti sono teneri, dolci e freschi, quelli invece che troviamo in commercio secchi, invece sono colti alla fine dell’estate, quando la pianta ingiallisce.
In cucina gli usi sono molteplici grazie al sapore dolce; possono essere abbinati a insalate o per primi piatti in particolare il riso. L’associazione con i cereali risulta essere molto utile perché si ottiene un piatto unico ricco di aminoacidi.

Da Gino e Inda

Partate Novelle

Tubero conosciuto sin dai tempi antichi (si parla della presenza già 3000 anni prima dell’avvento di Cristo presso la popolazione Inca), se ne conoscono attualmente 2000 varietà diverse in tutto il mondo.
Le più note sono quella a pasta bianca e gialla, ma esistono anche quelle con la buccia rossa e viola.
Gli usi in cucina per le prima due sono noti: gnocchi…purè o come contorno.
Quelle rosse sono ricche di sostanze nutritive che donano appunto il colore alla buccia, pertanto sarebbe utile consumarle con la stessa.
Quelle Viola, hanno sia la polpa che la buccia di questo colore grazie all’elevato contenuto di antiossidanti. Sono usate in cucina per dare ai piatti questo tipo di colore particolare.
Le patate sono ricche di acqua e amido e hanno un indice glicemico molto alto quindi poco indicate nei soggetti diabetici o che hanno un’alterata tolleranza al glucosio. Molto indicati invece per i celiaci perché priva di glutine.
Da Gino e Inda

Maggio

Ingredienti di Acqua

Sardina

Scopri tutti i segreti e le informazioni sulle Moeche nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Marco Bergamasco” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.

Visualizza il video

Giugno

Ricette Proposte

Ai Mercanti

  • Sarde marinate , burro ai lamponi, rapanelli, pane integrale e caviale di aringa

Anzolo Raffaele

  • Sarde panate e fritte con salsa tartara di patate novelle e piselli

Chat qui rit

  • restyling della Sarda in Saor

Vittoria da Aldo

  • folpa scottata alla piastra con patata novella di Chioggia

Algiubagio’

  • involtini di sarde pomodorini confit, aria al limone, su crema di piselli e patate novelle alle erbe

Da Ignazio

  • Involtini di sarde al forno su crema di piselli e patate novelle

Osteria da Rioba

  • Crema di piselli, sarde marinate, cipolla rossa, menta e patate novelle

Vittoria 1938

  • Raviolino in salsa ,bisi croccanti e bacelli ,crema di pinoli ,sarda fritta,aglio nero fermentato

Osteria al Cantinon

  • Risotto di piselli con sardine in agrodolce e patate affumicate

Ristorante Regina Sconta

  • Risi Bisi e Bottarga di Cabras

Osteria Orto dei mori

  • Sardine alla beccafico con tortino di patate novelle e piselli

Anice Stellato

  • Sardina, peperone croccante, maionese di piselli alla beccafico, insalata di patate novelle e piselli.

Luna Sentada

  • Sardine in saor con patate novelle croccantini e piselli

Wildner

  • Sarde impanate
Torna al calendario

Mappa dei ristoranti di Giugno

resTour Venezia

GRATIS
VISUALIZZA