I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
Agosto
Ingredienti di Terra
Fagioli
I Fagioli infatti sono ricchissimi di principi nutritivi e molto calorici: di 𝙫𝙞𝙩𝙖𝙢𝙞𝙣𝙚 (𝘼, 𝘽, 𝘾 ed 𝙀) e di 𝙨𝙖𝙡𝙞 𝙢𝙞𝙣𝙚𝙧𝙖𝙡𝙞 (𝙥𝙤𝙩𝙖𝙨𝙨𝙞𝙤, 𝙛𝙚𝙧𝙧𝙤, 𝙘𝙖𝙡𝙘𝙞𝙤, 𝙯𝙞𝙣𝙘𝙤 𝙚 𝙛𝙤𝙨𝙛𝙤𝙧𝙤), e 𝙛𝙞𝙗𝙧𝙚. Alimento base insieme al mais importato a seguito della scoperta dell’America, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenente al genere #Vigna, soppiantati dal genere #Phaseolus, più facile da coltivare.
Peperoni
I Peperoni la cui varietà produce frutti di differenti forme e colori vengono preparati a tavola sia freschi (crudi o cotti) sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone crusco); dal sapore sia acre sia dolce. Pur provenendo dal medesimo genere di piante, il peperone si differenzia dal peperoncino: non contiene la capsaicina, responsabile della piccantezza del peperoncino.
Ricco di nutrienti e di vitamine, in prevalenza di𝙑𝙞𝙩𝙖𝙢𝙞𝙣𝙖 𝘾
Agosto
Ingredienti di Acqua
Ombrina
Scopri tutti i segreti e le informazioni sull’Ombrina nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Carlo De Paoli” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.
Ricette Proposte