I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
Agosto
Ingredienti di Terra
Fagioli
I Fagioli infatti sono ricchissimi di principi nutritivi e molto calorici: di π«ππ©ππ’ππ£π (πΌ, π½, πΎ ed π) e di π¨ππ‘π π’ππ£ππ§ππ‘π (π₯π€π©ππ¨π¨ππ€, πππ§π§π€, πππ‘πππ€, π―ππ£ππ€ π ππ€π¨ππ€π§π€), e ππππ§π. Alimento base insieme al mais importato a seguito della scoperta dell’America, in Europa dove esistevano unicamente fagioli di specie appartenente al genere #Vigna, soppiantati dal genere #Phaseolus, piΓΉ facile da coltivare.
Peperoni
I Peperoni la cui varietΓ produce frutti di differenti forme e colori vengono preparati a tavola sia freschi (crudi o cotti) sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone crusco); dal sapore sia acre sia dolce. Pur provenendo dal medesimo genere di piante, il peperone si differenzia dal peperoncino: non contiene la capsaicina, responsabile della piccantezza del peperoncino.
Ricco di nutrienti e di vitamine, in prevalenza diπππ©ππ’ππ£π πΎ
Agosto
Ingredienti di Acqua
Ombrina
Scopri tutti i segreti e le informazioni sull’Ombrina nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Carlo De Paoli” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie piΓΉ tradizionali a Venezia.
Ricette Proposte