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23-24 LUGLIO 2021 🗓

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Scheduled Calendario

I ristoranti di Luglio

Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.

L’orto dei mori

Osteria alle Testiere

Anice Stellato

Regina Sconta

Al Covo

Algiubagio’

Ristorante la Tavernetta

Alla Palazzina

Vini Da Gigio

Vittoria da Aldo

Chat Qui Rit

Osteria da Carla

Osteria San Marco

Stappo

Gatto Nero Burano

Corte Sconta

Wildner

Vittoria dal 1938

Osteria Al Cantinon

Luna Sentada

Al Giorgione da Masa

Ai Mercanti

Ostaria da Rioba

Da Ignazio

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

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Luglio

Ingredienti di Terra

Zucchine

Esistono molte varietà ed il periodo migliore per poterle mangiare è primavera/ estate quando sono nel loro periodo di maturazione naturale dato che in commercio si trovano tutto l’anno.
A ridotto contenuto di calorie sono ricche di nutrienti come potassio, acido folico, Vitamima A e E. Indicate particolarmente per lì svezzamento dei bambini in quanto facilmente digeribili e prive di sale.

Melanzane

Ortaggio originario dell’Asia introdotto in territorio siculo già nel lontano Quattrocento.
Esistono numerose varietà di melanzane, nonostante quelle tonde ed ovali siano le più apprezzate in assoluto.
Le melanzane, pur essendo in sé amiche delle diete povere di calorie possono risultare bombe caloriche in base alle modalità di cottira: la pasta spugnosa dell’ortaggio assorbe moltissimo il condimento, prestandosi perfettamente ad insaporire e ad arricchire piatti gustosissimi ed ipercalorici.

Luglio

Ingredienti di Acqua

Cozza Mitilla®

Tra le due conchiglie nere Mitilla® racchiude il sapore del mare 
dell’isola di Pellestrina. Un sapore unico fatto di conoscenza, antiche 
tradizioni, lavoro di famiglia, freschezza e affidabilità. La lunga tradizione di allevamento si unisce infatti, a Pellestrina, ad acque di tipo “A”, le più salubri e grazie alle quali Mitilla® non deve essere depurata prima di essere distribuita. Mitilla® diviene così un prodotto unico, saporito ed equilibrato durante la degustazione, ma anche espressione profonda del suo territorio di origine. Proprio come il vino, Mitilla® nel suo sapore racchiude il territorio e il lavoro di chi la alleva.

Seppioline

Scopri tutti i segreti e le informazioni sulle Seppioline nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Marco Bergamasco” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia..

Visualizza il video

Ricette Proposte

Wildner

  • saltata di cozze con pomodoro

Osteria San Marco

  • Seppioline alla piastra con cozze Mitilla su vellutata di zucchine e chips di melanzane

Vini da Gigio

  • Gnocchetti di patate e melanzane con cozze seppie melanzane e zucchine

Corte Sconta

  • saltata di cozze Mitilla e vongole con zenzero e vino bianco

Ristorante alla Palazzina

  • saltata di cozze e peperoni

Ristorante Regina Sconta

  • melanzana fritta ripiena di cozze mitilla con parmigiana liquida

Osteria alle Testiere

  • seppioline di laguna ripiene di “saor” con crema di zucchine S.Erasmo

Algiubagiò

  • Linguine nel mare di luglio linguina seppie cozze e calamari su spuma di melanzana al fumo e zenzero

Osteria Giorgione da Masa

  • cozze affumicate con fagiolini e maionese di sesamo

Ai Mercanti

  • spaghetti Mancini, cozze Mitilla e pomodorini

Stappo-Enoteca con Cucina

  • Seppioline, zucchine trombetta, sesamo e menta

Vittoria dal 1938

  • seppia laccata del suo interno all esterno

Osteria Al Cantinon

  • la Seppia a Sant’Erasmo

Ristorante la Tavernetta

  • Tortino di melanzane e basilico con pomodoro san Marzano dell’orto di malamocco e piave riserva

Trattoria al Gatto Nero Burano

  • “Nonna Amelia” pasta con seppioline cozze e zucchine

Ristorante al Covo

  • seppioline di porto in camicia con zucchine d’orto, salicornia e polenta bianco perla

Trattoria Vittoria da Aldo

  • “mitilla la papilla” parmigiana di melanzane fritte e zucchine con sugo di cozze Mitilla

Osteria l'orto dei mori

  • seppioline al timo e crema di zucchine

Anice Stellato

  • Seppioline arrosto, riduzione al nero, crema di melanzane, zucchine marinate e polvere di cozze

Luna Sentada

  • spaghetti con cozze mitilla e crema di zucchine

Osteria da Carla

  • velo di seppia , dadolata di melanzane e le sue variazioni, spugna al pomodoro, gel al nero di seppia

Chat qui Rit

  • melanzana glassata alla mediterranea e crumble di carboni

Rioba

  • Linguine Crema di melanzana affumicata, cozze e panure alle erbe
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Mappa dei ristoranti di Maggio