Skip links

21-22 MAGGIO 2021 🗓

from to
Scheduled Calendario Prossimo Evento

I ristoranti di Maggio

Per questo primo evento resTour molti sono i ristoranti che parteciperanno al weekend del 21/22 maggio proponendo ricette originali e di alto livello qualitativo.

Gatto Nero Burano

Luna Sentada

Vittoria da Aldo

Vittoria dal 1938

Osteria Al Cantinon

Corte Sconta

Ai Mercanti

Alla Palazzina

Al Giorgione da Masa

Antiche Carampane

Da Ignazio

Chat Qui Rit

Anzolo Raffaele

L’orto dei mori

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

Logo_Mitilla_R

Maggio

Ingredienti di Terra

Carciofo di Sant’Erasmo

Il carciofo è un alimento ricchissimo di sostanze nutritive importanti per l’organismo umano; oltre ai sali minerali contiene una particolare sostanza, la “cinarina”, in grado di favorire la diuresi e la regolarizzazione dell’intestino.
Da Gino e Inda

Barbe di Frate o Agretti

Pianta che richiede suoli ricchi di sale: a Venezia c’erano vaste piantagioni che un tempo erano usate prevalentemente come fonte primaria per ottenere il bicarbonato di sodio che poi veniva utilizzato dalle fornaci di Murano per le creazioni vetraie ed in cristallo. Usate molto anche in ambito culinario, tipicamente primaverile e ricche di fibre, si usa mangiarle crude o lessate condite con olio e limone. Indicate nelle diete ipocaloriche essendo ricche di vitamina A e C, nonché di minerali come fosforo e calcio.
Da Gino e Inda

Maggio

Ingredienti di Acqua

Moeca

Scopri tutti i segreti e le informazioni sulle Moeche nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Marco Bergamasco” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.

Visualizza il video

Maggio

Ricette Proposte

Antiche Carampane

  • Moeche e castraure fritte con maionese piccante di barbe di frate

Ai Mercanti

  • Carciofi di S.Erasmo e animelle

Anzolo Raffaele

  • Millefoglie di carciofo con bottarga di muggine di Cabras

Gatto nero

  • Castraure e moeche fritte

Chat qui rit

  • Moeche e agretti in tempura con maionese di siracha

Vittoria da Aldo

  • Moeche alla mamma Lucia (ricetta speciale di famiglia tramandata negli anni)

La Palazzina

  • Meraviglie della Laguna: risotto de castraure e moeche fritte con verdure

Da Ignazio

  • “ZAMPETTATA IN ORTO” – Moeche fritte della Laguna adagiate su letto di carciofi crudi di S.Erasmo accompagnate da maionese al lime.

Estro

  • Carciofo violetto alla giudia, bisato di laguna e bagnacauda leggera

Luna Sentada

  • Primizie della laguna fritte

Oateria al Cantinon

  • Moeca fritta ai carciofi violetti di S.Erasmo e insalata di barba di frate

Wildner

  • Moeche Fritte

Corte Sconta

  • Moeche fritte alla veneziana con polenta alla griglia bianca e gialla

Osteria Giorgione da Masa

  • Barbe di frate e polpo e salsa sumiso ( aceto di miso)

Osteria Orto dei mori

  • Freschezze dell’estuario fritte

Vittoria 1938

  • Moeca fritta, salsa agrodolce, insalatina cruda e tempura di carciofi, mayo al curry
Torna al calendario

Maggio

Mappa dei ristoranti di Maggio

Torna al calendario
resTour Venezia

GRATIS
VISUALIZZA