I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I Ristoranti | Gli Ingredienti | Le Ricette | Mappa |
resTour
I ristoranti di Agosto
Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.
Agosto
Ingredienti di Terra
Tegoine ( Fagiolini )
I fagiolini (conosciuti e coltivati nelle Ande già intorno al 6000 a.C.) noti anche come tegoline o cornetti, sono caratterizzati da un baccello verde e acerbo di varianti della pianta dei fagioli comuni, a differenza di essi, i fagiolini vengono raccolti e consumati con i baccelli, prima che i semi interni siano arrivino a maturazione.
Data la presenza di antiossidanti (betacarotene, zeaxantina, luteina) hanno proprietà utili alla pelle e agli occhi, nonchè rinforzano le ossa grazie al contenuto di calcio, magnesio e silicio.
Cetrioli:
Il cetriolo è un ortaggio originario dell’Asia e appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Può essere una pianta strisciante (o rampicante in presenza di supporti). La sua forma allungata lo rende simile a quella dello zucchino, ma a differenza di quest’ultimo presenta una buccia spessa e leggermente bitorzoluta di colore verde. All’interno è presente una polpa bianca succosa. Mangiato crudo a fette o aggiunto in una insalata, è ancge usato come guarnitura di piatti freddi. Nel cetriolo i nutrienti sono contenuti principalmente nella sua buccia, andrebbe quindi lavato per bene e tragliato a piacere mantenendo però la buccia.
Cetriolo: foto di Bicanski – pixnio.com | Fagiolini: foto di SnapwireSnaps – pixabay.com
Agosto
Ingredienti di Acqua
Sgombro
Scopri tutti i segreti e le informazioni sullo Sgombro nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Carlo De Paoli” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.
Ricette Proposte