Skip links

20-21 AGOSTO 2021 🗓

from to
Scheduled Calendario

I ristoranti di Agosto

Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.

Alla Palazzina

Vittoria da Aldo

Ostaria da Rioba

L’orto dei mori

Luna Sentada

Regina Sconta

Wistèria

Osteria da Carla

Algiubagio’

Vittoria dal 1938

Estro

Osteria Al Cantinon

Chat Qui Rit

Ai Mercanti

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

mitilla-3-scaled-1

Agosto

Ingredienti di Terra

Tegoine ( Fagiolini )

I fagiolini (conosciuti e coltivati nelle Ande già intorno al 6000 a.C.) noti anche come tegoline o cornetti, sono caratterizzati da un baccello verde e acerbo di varianti della pianta dei fagioli comuni, a differenza di essi, i fagiolini vengono raccolti e consumati con i baccelli, prima che i semi interni siano arrivino a maturazione.
Data la presenza di antiossidanti (betacarotene, zeaxantina, luteina) hanno proprietà utili alla pelle e agli occhi, nonchè rinforzano le ossa grazie al contenuto di calcio, magnesio e silicio.

Cetrioli:

Il cetriolo è un ortaggio originario dell’Asia e appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. Può essere una pianta strisciante (o rampicante in presenza di supporti). La sua forma allungata lo rende simile a quella dello zucchino, ma a differenza di quest’ultimo presenta una buccia spessa e leggermente bitorzoluta di colore verde. All’interno è presente una polpa bianca succosa. Mangiato crudo a fette o aggiunto in una insalata, è ancge usato come guarnitura di piatti freddi. Nel cetriolo i nutrienti sono contenuti principalmente nella sua buccia, andrebbe quindi lavato per bene e tragliato a piacere mantenendo però la buccia.

Cetriolo: foto di Bicanski – pixnio.com | Fagiolini: foto di SnapwireSnaps – pixabay.com

Agosto

Ingredienti di Acqua

Sgombro

Scopri tutti i segreti e le informazioni sullo Sgombro nel video di ” Pesci e molluschi del Mese con Carlo De Paoli” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.

Visualizza il video

Ricette Proposte

La palazzina

  • Filetti di sgombro al rosmarino

Wisteria

  • Sgombro alla fiamma, yogurt caramellato, alghe al pepe Sansho e ciliegie sotto aceto.

Osteria da Carla

  • Sgombro Marinato allo zenzero granita di cetriolo e fagiolini.

Vittoria 1938

  • Hamburger di sgombro con insalata russa di cetrioli e tegoine

Ai Mercanti

  • Sgombro leggermente affumicato, pesche, caprino e mandorle.

Vittoria da Aldo

  • Sgombro incovercià con cetrioli in agrodolce

Al Cantinon

  •  Sgombro scottato e cetrioli marinati

Algiubagió

  • Sgombro in acqua di cetriolo, fagiolini e fagiolini croccanti

Regina Sconta

  • Tataki di Sgombro affumicato, brodo di cetriolo con yogurt e  uova di trota.

L'orto dei mori

  • carpaccio di sgombri con cetrioli e citronette al lampone

Luna sentada

  • sgombro in guazzetto con fagiolini

Estro

  • Sgombro marinato con mela verde, cetriolo, panna acida e olio all’aneto

Chat qui Rit

  • Insalata di sgombro marinato con salsa piccante e pomodoro fermentato

Rioba

  • Sgombro in olio cottura, fagiolini e cetrioli marinati, polvere di agrumi e capperi
Torna al calendario

Mappa dei ristoranti di Agosto

resTour Venezia

GRATIS
VISUALIZZA