Skip links

19-20 NOVEMBRE 2021 🗓

from to
Scheduled Calendario

I ristoranti di Novembre

Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.

Algiubagio’

Da Ignazio

Luna Sentada

Estro

Vini Da Gigio

Osteria Al Cantinon

Al Covo

Chat Qui Rit

Osteria San Marco

Regina Sconta

Ai Mercanti

Da Fiore

Stappo

Al Giorgione da Masa

Alla Palazzina

Osteria Trefanti

Ostaria da Rioba

L’orto dei mori

Osteria da Carla

La Feluca

Anzolo Raffaele

Vittoria da Aldo

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

mitilla-3-scaled-1

Novembre

Ingredienti di Terra

Funghi

La diversità dei funghi è stimata in più di 3 milioni di specie. Fungo dal greco spóngos (σπόγγος) o sphóngos (σφόγγος) “spugna”. Tutti i funghi infatti sono eterotrofi, cioè ricavano le sostanze nutritive dall’ambiente esterno, assorbendole attraverso le pareti, costituendo un anello importante negli ecosistemi: facilitano la decomposizione del materiale organico, rendendolo nuovamente disponibile. Gli organismi del regno dei funghi sono accomunati anche da un sistema riproduttivo tramite spore, e non attraverso uno stadio embrionale come piante e animali. curiosità: Nel medioevo si pensava che i funghi crescessero in circolo dopo un sabba di streghe e stregoni o dopo un’allegra serata danzante di gnomi e folletti

 

Cicoria


La Cichorium intybus è una pianta annuale/biennale o perenne, che ritroviamo in Europa, Asia, Africa Boreale e America settentrionale e meridionale. La foglia ha un sapore amarognolo, dovuto alla presenza di sostanze alcaloidi. Il sapore può variare da #cicoria a cicoria, ognuna con una palatabilità diversa, più o meno amarognola. Oltre ad essere leggera e ricca di #vitamine e fibre, la cicoria è considerata un’alleata per depurare l’organismo. Moltissimi sono i minerali che contiene, come il potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ma anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese. Per questo è considerata una verdura detox: libera l’organismo da tossine. curiosità: Nel periodo napoleonico, in Francia, la radice della cicoria veniva usata come surrogato del caffé; abitudine che venne presto diffusa anche in Inghilterra e Stati Uniti.

Copyright per le immagine dei funghi: https://it.freepik.com/foto/cibo foto creata da stockking – it.freepik.com

Novembre

Ingredienti di Acqua

Canocia

Scopri tutti i segreti e le informazioni sull’Ombrina nel video di ” Pesci e molluschi del Mese” con Andrea Lorenzon” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.

Visualizza il video

Ricette Proposte

Osteria Giorgione da Masa

  • Castradina Ramen

Al Cantinon

  • Variazioni di castradina Menu degustazione a base di castradina

Ristorante alla Palazzina

  • Castradina

Algiubagiò

  • Castradina

Osteria da Carla

  • Sfoglie di grano arso cicale di mare brodo dashi al porro foglie di cicoria essicata

Alla Palazzina

  • Frittata con le moleche e barbe di frate

Ristorante Regina Sconta

  • Canocchia cruda, puntarelle e maionese alla colatura di alici

Ai Mercanti

  • Castradina

Vittoria 1938

  • Castradina

Ristorante La feluca

  • Bigoli all’aglio nero con canoce ,cicoria spadellata e mollica di pane abbrustolito

Osteria San Marco

  • Castradina
Torna al calendario

Mappa dei ristoranti di Novembre