Skip links

17-18 DICEMBRE 2021 🗓

from to
Scheduled Calendario

I ristoranti di Dicembre

Elenco della selezione di ristoranti che serviranno la ricetta resTour nel weekend indicato.

Gatto Nero Burano

Alla Palazzina

Osteria Oliva Nera

Osteria ai Promessi Sposi

Vittoria da Aldo

Ostaria da Rioba

L’orto dei mori

Regina Sconta

Wistèria

Algiubagio’

La Feluca

Osteria Al Cantinon

CoVino

Chat Qui Rit

Ai Mercanti

Ingredienti locali selezionati con il supporto di Marco Bergamasco e nei nostri

 

FOODSTUFF PARTNERS

mitilla-3-scaled-1

Ingredienti di Terra

Sedano Rapa

Il Sedano Rapa anche chiamato sedano di Verona è una varietà botanica di sedano, grosso e di forma tonda, irregolare e bitorzoluta. Inodore va consumato senza strato superficiale; la parte edibile è la radice. La sua stagionalità è molto ampia, reperibile in commercio da agosto a marzo. Ha un aroma piuttosto forte, dovuto alla presenza di un olio essenziale, dall’azione diuretica e depurativa; inoltre ha proprietà rimineralizzanti.
Durante il Medioevo il sedano rapa fu utilizzato soprattutto come pianta medicinale per la sua capacità di allontanare la malinconia. Contiene dosi piuttosto alte di androsterone, il precursore del testosterone per cui anche in passato veniva considerato un ortaggio dalle spiccate proprietà afrodisiache.

Barbaietola Rossa

La Barbaietola Rossa stupisce per le sue proprietà benefiche, ricca di vitamine, sali minerali e ferro, spesso viene inserita nei regimi alimentari dei soggetti che soffrono di anemia. Uno dei più noti benefici della #barbabietola è la sua capacità di depurare l’organismo e favorire il processo digestivo. Dal sapore dolciastro, ottimo per arricchire e rendere nutrienti alcune ricette tradizionali.
Il colore della barbabietola è dato dalla presenza, della betaina, un pigmento solubile in acqua. Dalle barbabietole si estrae un colorante totalmente naturale che viene normalmente utilizzato nell’industria alimentare ma anche per la tintura tradizionale di tessuti.

Ingredienti di Acqua

Lotregano- Bisatto – Rombo Chiodato

Scopri tutti i segreti e le informazioni sull’Ombrina nel video di ” Pesci e molluschi del Mese” con Andrea Lorenzon” un appuntamento mensile alla scoperta delle specie più tradizionali a Venezia.

Visualizza il video

Ricette Proposte

Ristorante alla Palazzina

  • Rombo al forno con patate pomodorini olive e cappe

Osteria Al Cantinon

  • Anguilla arrostita, pure di zucca affumicata e radicchio brasato

Algiubagio’

  • Gnocchi di barbabietola con carpaccio di Lotregano alla polvere d’oro, creme di sedanorapa e broccolo

La Feluca

  • Trancio di rombo su crema di sedano e meringhe alla rapa rossa

Ristorante Regina Sconta

  • Anguilla arrostita all’alloro, salsa al carpione e barbabietola rossa

Osteria ai Promessi Sposi

  • spiedini di anguilla sale e fumo , chips di sedano rapa e cipolla di tropea di agrodolce

Osteria Oliva Nera

  • Anguilla a Natale
Torna al calendario

Mappa dei ristoranti di Maggio

resTour Venezia

GRATIS
VISUALIZZA